您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 傅海威

傅海威

傅海威


傅海威,教授,博士,陕西省新世纪“三五人才”,陕西省教学名师, 陕西高校优秀青年教师,西安石油大学教学名师。陕西省“光信息科学与工程专业”教学团队负责人,校级“光学工程”一级学科负责人。兼任陕西省物理学会理事,陕西省光学学会理事。曾在美国弗吉尼亚理工大学光子中心做访问学者1年,从事光传感理论与技术研究。

长期从事物理与光学方面的教学工作。承担《大学物理》,《电动力学》,《数学物理方法》,《导波光学》,《光传感与光通信技术》等本科生、研究生课程的教学任务。积极开展教学改革和实践,教学效果良好,多次获得学校教学成果奖。 

主持或参与完成国家863、国家自然科学 基金等国家级、省部级科研项目20余项,在光纤传感理论、技术及应用等方面取得一系列创新性成果,曾获陕西省高校科学技术一等奖1项,西安市科学技术一等 奖1项,陕西省科学技术一等奖1项,国家技术发明二等奖1项。获发明专利6项,实用新型专利2项。在《Photonics Technology Letters, IEEE》,《Sensors Journal, IEEE》,《Optics and Lasers in Engineering》,《Optics Communications》,《物理学报》,《中国光学快报》等国际、国内期刊发表学术论文 80多篇,其中SCI、EI检索60多篇。所在的教学团队为陕西省级教学团队,所在科研团队获全国五一劳动奖状。