您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 董正远

董正远


董正远,男,1959年2月出生,陕西兴平人,中共党员,工学硕士,教授、硕士研究生导师。

1982年7月毕业于西安交通大学流体力学专业,获工学学士学位;1987年5月毕业于西北工业大学鱼雷设计专业,获工学硕士学位。

1982年月7月—1984年8月在煤炭科学研究院唐山分院从事水力采煤研究工作,1988年1月至今,在西安石油大学任教。1999年—2010年兼任油气储运工程系(教研室)副主任,2001年至今(2011年)兼任石油工程学院教学督导专家,2006年—2010年被聘为油气储运工程专业学科带头人,并兼任石油工程学院学术委员会委员、教代会代表、工会委员和民主监督小组组长等职务。

长期从事油气储运工程专业的教学与科研工作。获得学校优秀教学成果一等奖和二等奖各一项。协助主持了油气储运工程专业和实验室的建设工作。以储运工艺最优化为研究方向,先后主持和参加了“塔河油田六区集输工艺流程优化技术”和“采油井井筒流体温度场分布规律研究”等纵、横向科研项目近10项。发表了“长距离输气管道设计优化经济模型”等研究论文25篇,其中,权威期刊2篇,核心期刊14篇,获奖论文3篇,被EI收录6篇。先后获西安石油学院教书育人先进个人、西安石油学院课堂教学优秀教师和西安石油学院教学质量奖、“陕西省优秀力学教师”、“陕西省师德标兵”等多项荣誉称号。