您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 陈敏灵

陈敏灵

陈敏灵


陈敏灵,男,1975年生,重庆人,管理学博士、副教授、硕士生导师。经济管理学院工商管理一级学科带头人。

主要从事企业管理、市场营销等课程的教学工作,主讲《生产与运作管理》、《管理学》、《市场调查与预测》等本科生课程,获学院第二届讲课比赛二等奖。担任工商管理硕士(MBA)核心课程《战略管理》的课程负责人,《运营管理》课程任课教师。参与3项校级教改项目的建设。指导本科生参与国家级、省级大学生创新创业训练计划项目2项。

从事风险投资与创业管理、创业与创新管理、技术创新与金融支持等方向的科研工作。近年来主持了8项科研项目,主持1项国家社科基金项目,2项省部级项目(陕西省软科学、省社科基金),1项西安市科协决策咨询课题,1项西安市社科基金项目,2项陕西省教育厅项目,1项校级博士科研启动基金项目。参与了6项国家级、教育部、省部级科研项目。发表论文20余篇,其中,以第一作者发表学术论文13篇,在《科研管理》、《软科学》等CSSCI期刊发表论文10篇,人大复印资料全文转载1篇,国家一类出版社出版专著1部。科研成果获得陕西省省部级、厅局级科学技术奖等6项,2015获得陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果奖二等奖(省部级,排名第一)。担任《西安石油大学学报(社科版)》审稿人。2015年获得西安石油大学校级优秀教师。2016年获得西安石油大学校级“师德先进个人”、陕西省“师德先进个人”荣誉称号。