您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 青年英才 >> 曹彬

曹彬


曹彬,1975年生,1997年毕业于武汉化工学院,2005年在中国科学院大连化学物理研究所获工学博士学位,2009-2010年教育部公派在法国萨瓦大学进行访问研究。2014年入选陕西省青年“百人计划”。

长期从事能源化学工程和微化工技术的基础研究和应用技术开发。先后承担本科生和研究生《化学反应工程》、《化工传递过程》、《化工计算机模拟》等课程的教学工作。主持完成省自然科学基金项目1项,参与完成国家自然科学基金项目2项。主持省科技攻关项目1项。累计发表论文14篇,其中SCI收录6篇,EI收录8篇。获得国家发明专利授权4项。已通过陕西省科技厅鉴定成果1项。荣获陕西煤业化工集团公司科技进步一等奖1项,陕西省自然科学优秀学术论文奖一等奖1项。与企业合作主持完成了年产5万吨柴油十六烷值改进剂生产工艺技术的应用基础研究和产业化开发。